ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Закон на стороне города и экологии.


Закон на стороне города и экологии.

В очередной раз Арбитражный суд г.Москвы поддержал позицию города и оказался на стороне экологии. Здания на Карамышевской набережной, владение 13, строения 12 и 18, принадлежащие ЗАО "Лада", признаны незаконными. Компания отказалась освободить территорию парка «Москворецкий», заявив, что здания построены на земельном участке, который находится в собственности Российской Федерации. Однако в ходе судебного процесса выяснилось, что в государственном кадастре недвижимости нет сведений об участках с таким адресом. 

Более того, в ходе проверок Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и других ведомств стало известно, что после покупки этих строений,  ЗАО "Лада" проводила работы по строительству и реконструкции без разрешительных документов.
Между тем парк является особо охраняемой природной территорией и  любая хозяйственная деятельность там запрещена, в том числе возведение каких-либо построек.

Рассмотрев все обстоятельства, суд решил признать здания по Карамышевской набережной, вл.13, стр. 12 и 18 самовольными постройками. Компания «Лада» обязана в течение месяца снести эти строения. Если через месяц решение суда не будет выполнено, право сноса будет предоставлено Префектуре северо-западного округа Москвы и Управе района Хорошево-Мневники.
    
Еще один шаг сделан к освобождению особо охраняемой территории от сторонних пользователей. 49 исполнительных производств по Карамышевской набережной, садовым товариществам «Речник» и «Огородник» уже находятся в службе судебных приставов. А это 49 выигранных Правительством Москвы исков в пользу заповедной территории города. И несмотря на то, что садоводческие товарищества уже давно превратились в коттеджи, теннисные корты и сауны, а освобождение территории парка дается ценой сложнейших судебных разбирательств, городские власти раз за разом отстаивают свою правоту и интересы столицы. Решение о ликвидации  незаконного строительства в «Москворецком» остается неизменным и будет реализовано при содействии владельцев или принудительно.

Никому не позволительно пренебрегать требованиями закона в угоду собственному тщеславию или экономической выгоде. Сохранить природу в городе и защитить парки и заповедники от коммерческой интервенции – одна из важнейших задач Правительства Москвы. И она будет выполнена.


                                                                                                                                                                                                                                            Информация получена от ДПиООС
                                                                                                                                                                                                                                            www.moseco.ru

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика