ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Москвы не повысилась


Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Москвы не повысилась

По словам специалистов Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за прошедшие сутки в Москве сохранился пониженный уровень загрязнения воздуха.

На территории ВВЦ 16 июня была зарегистрирована концентрация фенола в 1,3 раза выше допустимой нормы. Что же касается остальных районов столицы, то концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышала предельно допустимой нормы и находилось в следующих пределах:
оксида углерода – от 0,2 до 0,8 ПДК, диоксида азота – от 0,1 до 0,7 ПДК, фенола – от 0,4 до 0,8 ПДК, формальдегида – от 0,4 до 0,7 ПДК, хлорида водорода – не более 0,4 ПДК, оксида азота – 0,1 ПДК.
В местах скопления автотранспорта и вблизи крупных промышленных предприятий концентрации всех вышеуказанных примесей имелии наибольшие значения. Содержание в воздухе взвешенных веществ было незначительным, сероводорода не обнаружено.
 
Проведенный мониторинг качества атмосферного воздуха в городах Московской области показал уровень пониженного загрязнения воздуха. В таких городах как Электросталь и Подольск на уровне 0,5-0,6 ПДК находились концентрации взвешенных веществ и диоксида азота ,в г.Воскресенск- взвешенных веществ, оксида углерода и аммиака,в г.Мытищи - диоксида азота,в г.Серпухов - фенола. В других контролируемых городах Подмосковья содержание загрязняющих примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК.

Ослабление ветра и образование слоев инверсии температуры в московском регионе могут способствовать кратковременному накоплению загрязняющих примесей в приземном слое атмосферного воздуха в ночные и утренние часы в этот день. Днем 18 июня регион окажется под влиянием юго-восточной периферии циклона. Рассеиванию загрязняющих примесей будут способствовать усиление ветра и дожди с грозами, но на состоянии атмосферы это не скажется,уровень загрязнения воздуха сохранится пониженным.
Следует отметить, что возможны превышения норм содержания загрязняющих веществ в воздухе до 1,5 ПДК непосредственно вблизи крупных промышленных предприятий и местах скопления автотранспорта.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика