ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Байкал - причина увольнения главы Иркутского Ростехнадзора


Байкал - причина увольнения главы Иркутского Ростехнадзора

Глава Иркутского управления Ростехнадзора за выдачу Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) разрешения на сброс сточных вод в Байкал задним числом Минприроды России в течение трех дней отстранит от должности.

По мнению экологов Байкальскуй ЦБК нужно было закрыть уже давно, так как, по их мнению, он загрязняет Байкал. Кроме того, комбинату были предъявлены экологические притензии на сумму в четыре миллиарда рублей со стороны Росприроднадзора, однако разрешение на сброс сточных вод, выданное Ростехнадзором, воспрепятствовало получению этих средств через суд.

Согласно данным Минприроды, Ростехнадзор выдал разрешение на сброс сточных вод 23 мая 2008 года. При этом в документе сказано, что он действует с 4 ноября 2007 года по 15 сентября 2008 года.
В конце 2007 года Росприроднадзор заявил о намерении взыскать с Байкальского ЦБК средства за экологический ущерб нанесенный о.Байкал.
Комбинат, управляемый компанией "Континенталь менеджмент", действующей от имени "Базового элемента" Олега Дерипаски, с решением Росприроднадзора не согласился.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика