ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Вечная мерзлота начинает таять


Вечная мерзлота начинает таять

Потепления климата наблюдается на Аляске, на севере Канады и России. Это явление заставляет задуматься о перспективе размораживания вечной мерзлоты, утверждается в новом исследовании американских учёных.

Размораживание вечной мерзлоты может вызвать драматические последствими для чувствительных экосистем и существующей инфраструктуры, а также оказать повлияние на выбросы парниковых газов, сообщает Barentsobserver ссылаясь на работу Национального центра атмосферных исследований. Считается что, 30 процентов всей углекислоты содержится в арктическом почвенном покрове.

Учёные расходятся во мнениях относительно того, что произойдет с углекислотой при нагреве почвы и таянии вечной мерзлоты, но по одной из версий, таяние будет способствовать дополнительному выбросу углекислого газа или ещё более активного в плане парникового эффекта метана. В Северном полушарии около четверти суши находится в зоне вечной мерзлоты.
Руководитель исследовательсной группы Дэвид Лоуренс сообщил что, в ходе проведения исследования ученые пришли к выводу:
"В случае продолжения сокращения ледового покрова на море такими же темпами, в ближайшие годы, ускорится потепление климата на суше, что неизбежно приведет к таянию вечной мерзлоты".

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика