ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Штрафа в размере 50 тысяч рублей за сброс химических отходов


Штрафа в размере 50 тысяч рублей за сброс химических отходов

На склад в Магнитогорск, в соответствии с заключенным договвором о хранении цинкового шлама, железнодорожным транспортом был доставлен шлам цинковый.
Челябинский предприниматель Валерий Матвеев в нарушение требований Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" обязался организовать транспортировку и хранение химических отходов, не именя на это соответствующего разрешения - лицензии.

По указанию Матвеева 30 полувагонов шлама цинкового массой более полутора тонн были перевезены и размещены на территории санитарной зоны Малокизильского водозабора, являющегося основным источником питьевой воды для магнитогорцев.

По приговору Ленинского районного суда Магнитогорска (Челябинская область)директор ООО "Энигма-Плюс" Валерий Матвеев был признан виновным по части 1 статьи 247 УК РФ (транспортировка, хранение и иное обращение химических отходов с нарушением установленных правил, создавшее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде) и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Следует отметить, что цинковый шлам являющийся химическим отходом переработки цветных металлов по классификатору отходов относится к третьему классу опасности по степени воздействия на окружающую среду. Действия Матвеева вызвали угрозу экологии окружающей среды и здоровью населения.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика