ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Отказались от питьевой воды в пластике.


Отказались от питьевой воды в пластике.

Жители небольшого австралийского городка Бунданун с населением в 2,5 тыс. человек, расположенного в 150 км от Сиднея, стали первыми в мире, кто проголосовал за запрет питьевой воды в бутылках, сообщают информагентства.
 
Мотив такого решения связан с борьбой за экологию. Многие сторонники считают, что затраты на добычу, перевозку и упаковку воды в пластиковые бутылки наносит слишком большой вред окружающей среде. Ко всему, бутылки от использованной воды оказываются на свалках. Взамен жителям города было предложено использовать уже имеющиеся бутылки - набирать туда воду из водопровода и городских фонтанчиков.

Глава штата также высказался в поддержку нововведения и предписал государственным учреждениям отказаться от покупки бутылок с водой и вместо этого использовать водопроводную воду. По его словам, это сэкономит деньги налогоплательщиков и поможет окружающей среде.

Жители Бундануна не собираются требовать от гостей города исполнения этого закона, но для пополнения запасов воды им придется использовать уже имеющиеся бутылки и специальные фонтанчики на главной улице.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика