ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Реализация проекта Олимпийских игр 2014 года в Сочи может оказаться под угрозой.


Реализация проекта Олимпийских игр 2014 года в Сочи может оказаться под угрозой.

Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину были напрвлены официальные обращения "О принятии мер по выполнению рекомендаций миссии ЮНЕСКО и МСОП (Международный союз охраны природы)".
Экологи призывают власти России принять реальные меры по обеспечению сохранности объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".
Международный социально-экологический союз (МСоЭС) в своем обращении просит рассмотреть рекомендаций миссии ЮНЕСКО/МСОП, направленные на оснановление  строительства дороги к комплексу "Лунная Поляна".
Кроме этого, экологи требуют, чтобы комплекс "Лунная Поляна" был передан Кавказскому заповеднику и использовался только для целей сохранения и изучения объекта наследия "Западный Кавказ".

2 июля на заседании  Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО будет рассмаьриваться вопрос о Кавазском заповеднике.  В том случае, если члены заседания  придут к мнению, что сохранность этого объекта наследия не обеспечивается на должном уровне,  "Западный Кавказ"  будет внесен в список "Всемирное наследие под угрозой",  что негативно отразится на международной репутации России и может создать проблемы в реализации проекта Олимпийских игр 2014 года в Сочи.


Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика