ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Сокращение концентрации парниковых газов - цель ряда мировых держав.


Сокращение концентрации парниковых газов - цель ряда мировых держав.

В результате обсуждения проблемы на саммите "большой восьмерки", проходящем на японском острове Хоккайдо, лидерами восьми ведущих стран и некоторыми крупными державами был подписан договор о сокращении концентрации парниковых газов в мире к 2050 году от 50% до 90%.
"Страны находятся в разном экономическом положении, многие из них не могут приступить к выполнению договора, даже на добровольной основе",  -
сообщил глава Росгидромета  журналистам.
"Предстоит провести определенные работы по осуществлению обязательств для стран с ограниченными возможностями", -
было отмечено представителем Росгидромета.
За добровольные меры сокращения парниковых газов Российской Федерацией была предложена системе поощрения тех или иных стран, так как поставленная цель должна иметь глобальный характер и касаться она должна всех государств, включая  развивающиеся.

"Существует механизм, названный  "балийской дорожной картой", он входит в Киотский протокол и предусматривает обязательства развивающихся стран. Достигнутое соглашение - это процесс времени, и переговоров, основанный на реальных возможностях.  Никто не собирается тормозить экономическое развитие тех или иных государств за счет выполнения обязательств", -  подчеркнул глава Росгидромета.



Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика