ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Кризис положительно повлиял на экологию.


Кризис положительно повлиял на экологию.

В ближайшее время в Москве мусоросжигательные заводы появляться не будут, и в этом заслуга экономического кризиса. Финансовые проблемы стали основной причиной отказа от строительства данных объектов как в России так и во всем мире. На некоторое время власти города возьмут на вооружение альтернативные методы утилизации отходов.

Нужно сказать, что один МСЗ обойдется городу как минимум в 100 миллионов условных единиц. в общей сложности в столице планировалось построить порядка 5-6 заводов, но кризис сделал свое дело, угодное экологам. В скором времени, а именно в сентябре сего года на на заседании правительства города будет рассмотрен вопрос о судьбе МСЗ и альтернативных методах утилизации московского мусора.

Ко всему прочему, в Москве постоянно проходят многочисленные акции в протест строительства МСЗ. Мэр города уверен в безопасности данного проекта, а глава ДППиОС Леонид Бочка пообещал выслушать все замечания столичных жителей относительно строительства заводов и донести их до правительства города.

Рассматривается также вопрос и о переносе МСЗ из Москвы в Подмосковье, но об этом можно будит говорить только после переговоров. Но как бы там не было, по прогнозам Бочина до 2025 года строительство мусоросжигательных заводов не начнется.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика