ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Новая пластиковая упаковка.


Новая пластиковая упаковка.

Поставщики пластиковых упаковок в Москву переходят на окси-биоразлагаемую составляющую. Ежедневно на свалки столицы попадает порядка пяти тысяч тонн пластиковых упаковок. Срок разложения данных отходов 100 и более лет,  в то время как биоразлагаемая упаковка позволяет сократить период распада полимерных компонентов до трех-пяти лет.

Как стало известно, специальные добавки (аддитивы) позволяют резко увеличить скорость естественного старения полимерных материалов в природных условиях, сократив срок разложения в десятки раз. По словам специалистов добавки совершенно безвредны для природы, проведенные на червях опыты являются подтверждением тому.

Пакеты, созданные с применением такой технологии не теряют своих качеств, но срок использования упаковки составит не больше двух лет, а посуды - пяти. Стоимость биоупаковки будет дороже обычной на 15%, что в переводе на рубли составит порядка 8-10 копеек за пакет.

Инициатива замены полиэтиленовой упаковки на бумажную и биоразлагаемую исходит от московских властей. О скором переходе на биоупакову на пресс-конференции в РИА Новости 12 августа 2009 года заявил глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика